Юридические услуги бизнесу и предпринимателям

Правовое сопровождение сделок и проектов

Описание проекта

Правовое сопровождение сделок и проектов

Юридическое сопровождение купли-продажи бизнес-активов

Бизнес юристы Юрпрактики Юркевич и Партнёры имеют большой опыт в сопровождении бизнес-сделок и бизнес-проектов. Что такое юридическое сопровождение купли продажи? Прежде всего, это юридическая экспертиза и анализ. Анализ предмета сделки, условий договора, истории возникновения прав на предмет сделки, рисков, и так далее.  От грамотных действий сторон сделки и их юристов зависит чистота сделки и ее юридические последствия. Например, самый частый  вариант — юрист и недвижимость. От того, на сколько хорошо юрист выполнил свою работу, будет зависеть: во-первых, будет ли она в дальнейшем признана недействительной; и во-вторых, исполнят ли стороны обязательства в полном объеме.

Но, намного сложнее, если сделка, сопровождение которой осуществляет юрист, касается сложно-составных объектов. Например, продается бизнес целиком или предприятие, как имущественный комплекс. В этом случае, юридическое сопровождение купли-продажи требует большей квалификации бизнес-юристов. Конечно, нужно разбираться не только в юридических тонкостях, но и разбираться в бизнес-процессах.

Услуги по юридическому сопровождению купли-продажи отличается от юридического сопровождения проектов. В первом случае, сделка разовая и требует сопровождение юриста, который специализируется на купле-продаже различных объектов, и возможно арендных отношениях. Сопровождение проекта, это прежде всего, сопровождение бизнес-процессов. В этом случае, юрист должен иметь компетенции в различных отраслях права. Более того, разбираться в бизнесе, и правильно оформлении различных бизнес-процессов.

Для осуществления анализы сделки кроме документов, предоставленных клиентов мы используем различные интернет ресурсы. Наиболее полезными из них являются проект Прозрачный бизнес, Росреестр, картотека арбитражного суда.

Для оказания качественным юридических услуг нами разработаны стандарты оказания юридических услуг.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе! Почему, лучше не отказываться от юридического сопровождения купли-продажи?

Очень часто нам предлагают «сделку века». Кипите сейчас этот актив, не упустите свой шанс и так далее и тому подобное. Человек, получивший такое предложение очень часто перестает думать объективно. Прежде всего, картина мира изменяется под воздействием ожидания баснословной прибыли.  Но как часто бывает, такие необдуманные поступки проводят либо к полной потери денег, либо к частичной потере ликвидности.

Мы предлагаем вам не торопиться! Пригласите нас для участия в проекте как независимого эксперта, например юриста по недвижимости. Чей взгляд со стороны, безусловно, поможет оценить возможную сделку. Бизнес-юристы помогут вам оценить перспективы сделки, выявят возможные правовые риски и правовые последствия. Юрпрактка Юркевич и Партнёры также поможет правильно оформить сделку. К примеру, соблюсти форму сделки, получить все необходимые согласия и разрешения. Опытные юристы порекомендуют способы обеспечения и гарантии исполнения сделки.

Не бойтесь, что придет юрист и все испортит. Как правило, приход квалифицированного юриста не срывает сделку, а помогает сохранить ваши средства.

Мы делали, делали, проект, а теперь нам отказываются заплатить!

К сожалению, не всегда все проходит гладко при исполнении проектов. Например, ваш заказчик попросил при исполнении проекта отклониться от тех задания.  Впоследствии, отказался принимать выполненную работу. Вы сделал доп. работы, но Вам за них не хотят платить. Из-за того, что вы не смогли правильно оформить расходы по проекту, вы теперь не может их предъявить заказчику. А возможно, еще хуже, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. А вы не можете доказать, что работы фактически вами выполнялись. К сожалению, это один из самых распространённых сейчас кейсов.

Мы предлагаем вам привлекать нас для полного юридического сопровождения проекта. От стадии разработки технического заданий, до завершения проекта. То есть,  стадии подписания акта приемки работ. К тому же,  чем раньше вы обратитесь к грамотному юристу, тем лучше для вас.

Опыт и знания наших бизнес-юристов помогут вам избежать многих проблем в рамках реализации проекта. Во-первых, правильно оформить сопроводительную документацию и не пропустить сроки. Во-вторых, затребовать необходимые у заказчика документы и вовремя обратиться к заказчику в случае невозможности реализации проекта. В-третьих, правильно оформить документы с соисполнителями и соблюсти принцип осмотрительности при взаимодействии с контрагентами. В заключении, взыскать оплату и неустойку, в случае нарушения условий договора заказчиком.

Сразу закладывайте расходы на юридическое сопровождение купли- продажи или проекта в расходы по сделке или проекту!

Это тот случай, когда, вовремя обратившись к эксперту и заплатив за его услуги сравнительно небольшие деньги, вы сможете избежать крупных убытков, а иногда и привлечения к уголовной ответственности.

Стоимость наших услуг, зависит от количества времени, затраченного специалистом. Цена  в рамках кейсов «юридическое сопровождение купли-продажи» и «юридическое сопровождение проекта»  одинаковая. Час работы квалифицированного бизнес-юриста стоит от 5 000 рублей. Однако, если потребуется большой объем работы, о цене мы договоримся отель. В этом случае цена часа работы будет ниже.

Ориентировочная стоимость определяется после ознакомления с поставленными задачами и анализа документов сделки или проекта. При этом, данные действия нашим Клиентам ничего не стоят. После проведения анализа мы направляем Клиентам коммерческое предложение со сметой и ориентировочной стоимостью наших услуг.

После завершения правового сопровождения купли-продажи, либо по завершения проекта, окончания отчётного периода, Клиенты получают итоговый отчет.  Который содержит информацию, какие услуги были оказаны, какой результат, и сколько времени затрачено, с указанием стоимости.

Финальная стоимость зависит от многих факторов, и в каждом проекте различна, но по полному тарифу Клиент оплачивает всегда только эффективную работу, а не время, затраченное на ожидания, ланчи, ненужные поездки и перелёты.

Более подробную информацию о  стоимости услуг бизнес-юристов вы можете найти на странице «Стоимость».

Позвоните или напишите нам, мы проведем экспресс анализ и сообщим вам об ориентировочной величине ваших расходов в рамках проекта.